ucapan-selamat-pengantin-baru

Pernikahan tidak hanya memberikan kebahagian bagi pengantin yang menyelanggarkannya saja, tetapi juga bagi orang orang di sekitarnya yang mendengar kabar bahagia tersebut. Mulai dari keluarga, saudara, tetangga, setra teman dari berbagai tempat akan ikut berbahagia. Memberikan ucapan pernikahan merupakan salah satu cara untuk menyampaikan kebahagiaan tersebut. Lalu saat ada teman atau keluarga yang menikah, kamu akan menyampaikan ucapan yang seperti apa? 

Ada banyak ucapan pernikahan simple yang bisa kamu sampaikan untuk pengantin baru baik keluarga atau teman yang menikah. Mulai dari ucapan penuh makna hingga yang mengundang gelak tawa. 

Berikut dibawah ini contoh ucapan selamat untuk pengantin baru yang simple dan penuh makna diantaranya yaitu : 

 1. “Kakak yang aku sayangi sekarang telah menemukan cinta sejatinya. Doaku untukmu semoga bahagia dalam menjalani kehidupan berumah tangga nanti. Tertanda Santi adikmu tercinta.”
 2. “Tidak kusangka adik yang selama ini biasanya bermanja manja pada kakaknya, sekarang akan membangun rumah tangga. Selamat menikah ya adikku sayang ! Belajarlah menjadi dewasa serta mengerti pasanganmu. Semoga kelak kamu dan pasangan bisa membangun keluarga impian kalian.”
 3. “Saudaraku selalu bahagia ya, semoga Tuhan selalu memberikan keberkahan didalam hidup rumah tanggamu. Semoga segera diberi momongan yang lucu lucu supaya rumahmu menjadi ramai. Amin”
 4. “Kakakku sayang selamat menempuh hidup baru sebagai seorang istri ! Semoga hari bahagiamu ini menjadi awal dari momen momen lainnya dalam rumah tangga kamu dan pasanganmu. Kakakku sayang jadilah istri yang selalu memberi rasa nyaman kepada suamimu.”
 5. “Kakakku selamat menikah ya ! Jadilah imam yang baik bagi istri dan anakmu kelak. Jadilah panutan yang baik serta suami yang selalu dikagumi”
 6. “Kebagianmu telah lengkap, sepupuku. Akhirnya terlaksana juga pernikahan yang diimpikan. Semoga Tuhan selalu menyatukan kamu dan pasangan dalam suka dan duka. Selamat berbahagia. “
 7. “Sekarang keponakanku yang nakal telah berubah menjadi lelaki gagah dihari pernikahannya. Selamat menikah. Jadilah suami yang selalu bertanggung jawab demi kebahagian istri dan anakmu nanti.”
 8. “Selamat menikah, tetanggaku yang telah menjadi teman bermainku sejak kecil. Semoga bahagia dan selalu dilancarkan rezekinya. Jangan lupakan aku teman dari kecilmu ini ya !”
 9. “Teteh yang telah kuanggap seperti keluarga sendiri ini akhirnya menemukan cinta sejati yang selama diidam idamkan. Selamat menikah, selamat menempuh hidup baru !”
 10. “Sekarang tetangga yang biasanya menemaniku dalam kepanitiaan acara komplek sekarang telah menjadi istri orang ! Selamat menikah dan membangun rumah tanggamu. Kudoakan kamu dan pasanganmu selalu bahagia dalam menjalani kehidupan rumah tangga nanti.”
 11. “Meski memang berkeluarga tidak mudah, tetapi aku yakin tetanggaku yang satu ini mampu melaluinya dengan kedewasaan. Selamat atas pernikahannya. Semoga ini menjadi awal paling indah didalam hidupmu.”
 12. “Selamat atas pernikahannya ya tetangga lima langkah dari rumahku. Semoga bahagia selalu dan bisa membangun keluarga yang sakinah, mawadah, dan warrahmah bersama pasangamu.”
 13. “Meski pesta pernikahanmu hanya berlangsung sesaat, tetapi semoga cintamu dan pasangan akan selalu tumbuh. Semoga menjadi pasangan yang sempurna. Sahabatku selamat menempuh hidup baru ya.”
 14. “Selamat menikah sahabatku. Aku ikut bahagia saat mendengar kabar kamu telah menemukan pasangan terbaikmu setelah ku lihat kamu berjuang untuk move on dari pengalaman kasih yang penuh duka. Semoga kisah cinta bersama dia berlangsung abadi.”

Itulah ucapan selamat untuk pengantin baru yang bisa kamu sampaikan untuk kakak, adik, saudara, dan tetangga. 

Baca jugaKumpulan Kata-kata Bijak tentang Cinta