6-Lagu-Anak-Terbaik-Maissy-Bikin-Nostalgia.
Advertisements

fashionku.net – Maissy merupakan penyanyi cilik yang sangat populer di era 90-an. Lagu-lagu yang dibawakannya pun menjadi lagu favorit anak saat itu, bahkan mungkin hingga saat ini. Hal ini karena selain indah, lagu anak terbaik yang dilantunkan oleh Maissy pun sarat akan makna, sehingga membuat para pendengarnya memperoleh feedback yang baik. 

Meskipun sekarang Maissy telah tumbuh dewasa, tetapi karyanya tidak akan pudar, selamanya akan berada di hati para anak Indonesia. Adapun daftar lagu anak terbaik Maissy, sebagai berikut.

1. Kebunku

Kebunku merupakan lagu yang sangat populer. Bahkan, tidak hanya anak-anak yang sering menyanyikan lagu ini, tetapi juga orang dewasa. Penyebabnya, karena irama serta liriknya yang sangat selaras penuh keceriaan. Melalui lagu Kebunku, Maissy mengajak semua yang mendengar untuk menjaga serta merawat kebun. Dengan perawatan yang baik, seluruh tanaman di kebun akan menjadi semakin cantik. Secara tersirat, disampaikan pula untuk tidak merusak alam. 

2. Cubit-Cubit

Cubit-cubit berisikan lirik yang menuturkan jika tidak boleh mencubit adik atau teman ketika mereka sedang marah. Ketika marah, sebaiknya mereka dihibur, sehingga hatinya bisa kembali ceria. Selain itu, lagu ini pun mengajarkan kepada anak untuk tidak lupa meminta maaf setelah melakukan kesalahan, baik kepada teman maupun saudara. 

3. Si Kuman Nakal

Lagu ini mengajarkan anak-anak untuk selalu menjaga kebersihan. Setelah bermain, sebaiknya membersihkan diri, salah satunya dengan cuci tangan. Hal ini dimaksudkan supaya tidak ada kuman yang menempel pada tubuh. Sebab, kuman merupakan sarang penyakit. Maissy mengungkapkan apabila kuman itu nakal, bisa menyakiti siapapun. Kuman dari tangan yang masuk ke perut bisa menyebabkan cacingan. Jadi, jangan sampai kuman itu berkembang biak ya. Segera basmi dengan selalu mengutamakan kebersihan.

Baca Juga : Rekomendasi Film Anak buatan Asli Indonesia 

4. Ci.. Luk.. Ba

Cilukba merupakan kata-kata yang dilontarkan untuk menghibur anak-anak. Begitupun lagu Maissy yang mengusut konsep cilukba. Tentunya berisikan dengan semangat penuh kebahagiaan. Lewat lagu ini, Maissy mengajak para anak untuk fokus belajar terlebih dahulu sebelum bermain. Dengan tingkahnya yang sangat menggemaskan, ia ingin menyampaikan bahwa bermain itu boleh, tetapi jangan sampai melupakan belajar. Sebab, dengan belajar, cakrawala bisa digapai, impian dapat diwujudkan. 

Advertisements

5. Hello

Diluncurkan pada tahun 1998, lagu Hello berisikan kata-kata yang mengajak siapa saja yang mendengarnya untuk ikut bergembira. Bahkan, melalui lagu ini pun Maissy turut menyapa seluruh anak-anak di nusantara. Dengan tingkahnya yang sangat atraktif serta tawa riangnya, menjadikan lagu ini nyaman sekali didengar. Boleh jadi, yang semula tidak bersemangat bisa kembali bangkit setelah mendengar lagu ini. Tidak hanya sampai disitu, mungkin juga anak-anak yang mendengar lagu ini menjadi terbawa untuk bernyanyi bersama, bergembira bersama. 

6. Jumpa Lagi 

Lagu jumpa lagi termasuk dalam salah satu lagu yang ada pada album Maissy bertajuk Syalala. Dari namanya pun sudah terkesan jika lagu ini dipenuhi dengan keceriaan. Begitupun dengan liriknya. Dengan penuh makna dan penghayatan, Maissy membawakan lagu Jumpa Lagi secara baik hingga mampu menyihir anak-anak untuk turut dalam kebahagiaan yang ditorehkannya. 

Selain itu, gaya centik Maissy di dalamnya pun membuat penampilannya semakin menggemaskan. Melodi bercorak kegembiraan dalam lagu Jumpa Lagi mampu menghilangkan kesedihan. Maissy mengajak semua yang mendengar untuk ikut bernyanyi bersama. 

Nah, terlihat jelas bukan bahwa lagu anak Maissy sangat penuh makna. Lagu-lagu yang disebutkan di atas sangat pas untuk ditujukan kepada anak-anak. Boleh dikatakan, lagu anak-anak yang dilantunkan Maissy menjadikan masa anak-anak penuh kegembiraan. 

Baca Juga : 7 Lagu Anak-Anak Terbaik Joshua, Bikin Nostalgia!

 

 

Advertisements